人参とほうれん草のシンプルバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってたっぷりのお湯でゆでて水にさらして絞ります。人参は千切りにしておきます。
- 2 根っこの簿分は薄く切ってから千切り状にして茎や葉の部分は2センチくらいに切ります。
- 3 フライパン又は中華鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら人参とほうれん草の根っこの部分を入れて炒め、茎と葉の部分を加えて炒めバターが全体に回ったら塩コショウで味を調えます。
きっかけ
畑のほうれん草を収穫したので栄養価のあるとされる根っこの部分も利用
おいしくなるコツ
塩は伯方の塩を利用しています。 また、醤油を味付けに加えてもいいですね。
- レシピID:1460029673
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません