白菜・ワカメ・生姜のさっぱり酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメの場合は、さっと茹でて下さい。水気を絞ります。生姜を千切りにします。
- 2 白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
- 3 塩(分量外)をふってもみこみます。白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
- 4 塩(分量外)をふってもみこみます。白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
- 5 ●印を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
白菜・ワカメ・生姜をあわせてさっぱりの酢の物にしました!生姜が味をひきしめてくれますよ!
おいしくなるコツ
よく水気を絞って下さい。
- レシピID:1460029666
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません