白菜・ワカメ・生姜のさっぱり酢の物♪ レシピ・作り方

白菜・ワカメ・生姜のさっぱり酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・ワカメに生姜を加えて酢の物にしました!生姜が味をひきしめてくれますよ!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 生ワカメ(又は乾燥ワカメ戻した後) 50g
  • 生姜 10g(大さじ1)
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生ワカメの場合は、さっと茹でて下さい。水気を絞ります。生姜を千切りにします。
  2. 2 白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
  3. 3 塩(分量外)をふってもみこみます。白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
  4. 4 塩(分量外)をふってもみこみます。白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
  5. 5 ●印を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

白菜・ワカメ・生姜をあわせてさっぱりの酢の物にしました!生姜が味をひきしめてくれますよ!

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい。

  • レシピID:1460029666
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜・ワカメ・生姜のさっぱり酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る