寒い夜に!白菜と春雨の鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れに、白菜はザク切りする。唐辛子を薄く輪切りにする。
- 2 春雨を湯で戻し、食べやすく切る。鍋に◎を中火で熱す。煮立ったら豚肉、白菜、唐辛子を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
- 3 春雨を加え、柔らかく煮る。途中、塩(規定外)をお好みでふって味を整え、仕上げに酢を回しかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と春雨の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません