肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を一口大にきり、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは洗って食べやすい大きさにきります
- 2 鍋に油をいれ、肉、野菜を炒めます
- 3 肉の色が変わってきたら水、調味料、糸こんにゃくを入れアルミホイルで落とし蓋をします
- 4 コトコト弱火で20ぷん。野菜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
黄金比にしてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
一度冷ますとさらに味が染みます。お好きなお肉でどうぞ(^^)4人分とかは水、調味料を2倍にすると煮込みやすいとおもいます。
- レシピID:1460029575
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:45
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user