赤ワインのトマト煮込み レシピ・作り方

赤ワインのトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuki☆maki
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おもてなしやパーティにもいい一品꒰ ´͈ω`͈꒱安くて美味しいワインも沢山出てるので家計も安心☆

材料(2人分)

  • 塊 牛肉 400g
  • 玉ねぎ 半玉
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1本
  • しめじ 半袋
  • ☆赤ワイン 400ml
  • ☆カットトマト缶 半缶
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ニンニク 2かけ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ローリエ 2枚
  • ☆油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お肉をカットして塩胡椒まぶす。ニンニクカットして油をしいて炒める。お肉も入れて両面焼きする。
  2. 2 人参、じゃがいもはカットして一度レンジで600w3分しておく。
    玉ねぎ、しめじもかっとしたら、鍋にイン。
    赤ワイン400gを入れて中火で煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、他の調味料も全て入れて弱火で15分。
    ローリエを取り除いて完成☆

きっかけ

安くお肉が手に入ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

今回は赤ワイン甘口を使用。辛口でもOK。途中で味見する事が大切!

  • レシピID:1460029573
  • 公開日:2020/01/24
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パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)
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