赤ワインのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をカットして塩胡椒まぶす。ニンニクカットして油をしいて炒める。お肉も入れて両面焼きする。
-
2
人参、じゃがいもはカットして一度レンジで600w3分しておく。
玉ねぎ、しめじもかっとしたら、鍋にイン。
赤ワイン400gを入れて中火で煮込む。 -
3
一煮立ちしたら、他の調味料も全て入れて弱火で15分。
ローリエを取り除いて完成☆
きっかけ
安くお肉が手に入ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は赤ワイン甘口を使用。辛口でもOK。途中で味見する事が大切!
- レシピID:1460029573
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません