*つくりおき*ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

*つくりおき*ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuki-to-st
yuki-to-st
簡単つくりおき副菜です✳お弁当の彩りおかずにも^_^

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。茎は厚めに皮を切り落とし、短冊切りにする。沸騰したお湯に入れ2分ほど茹で、湯切りする。
  2. 2 ボールに調味料、ごまを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 湯切りしたブロッコリーを入れ、よく会える

きっかけ

実家の定番副菜で昔から良く食べていました(.*◡͐*)b

おいしくなるコツ

しっかり水分を切ってからあえるようにして下さい。水分が沢山残っていると傷みやすくなります。冷蔵で4〜5日保存可能です。

  • レシピID:1460029562
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る