おからの煮物リメイク!じゃがおから♪ レシピ・作り方

おからの煮物リメイク!じゃがおから♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
おからの煮物をじゃが芋とあわせてこんがりと焼きました!沢山できたおからの煮物のリメイクです!ボリュームもありますよ♪

材料(2人分)

  • おから 80g(1人分ほど)
  • じゃが芋 1個ほど(120g)
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、一口大ほどに切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 つぶします。
  3. 3 おからと、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 ゴルフボールぐらいの大きさに丸めてから、少し潰して表面を平らにします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、こんがりと焼いていきます。両面に軽く塩コショウします。
  6. 6 こんがり焼ければ完成です!

きっかけ

残ったおからの煮物を食べやすく、ボリュームのある一品にしました!じゃが芋とあわせてこんがり焼けば止まらない味になります!

おいしくなるコツ

おからをいれすぎると、成形しにくくなるので気をつけて下さい。 おからの煮物の塩分・マヨネーズの塩分があるので塩コショウは少なめにして調整して下さい。

  • レシピID:1460029507
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからじゃがいも
料理名
おからの煮物リメイク!じゃがおから♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る