おからの煮物リメイク!じゃがおから♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、一口大ほどに切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 つぶします。
- 3 おからと、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 ゴルフボールぐらいの大きさに丸めてから、少し潰して表面を平らにします。
- 5 フライパンに油をひいて、こんがりと焼いていきます。両面に軽く塩コショウします。
- 6 こんがり焼ければ完成です!
きっかけ
残ったおからの煮物を食べやすく、ボリュームのある一品にしました!じゃが芋とあわせてこんがり焼けば止まらない味になります!
おいしくなるコツ
おからをいれすぎると、成形しにくくなるので気をつけて下さい。 おからの煮物の塩分・マヨネーズの塩分があるので塩コショウは少なめにして調整して下さい。
- レシピID:1460029507
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません