鶏レバー☆モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし種部分を取り除き、1㎝幅くらいでカットし下茹でします。薄切りであれば生のままでも。軟らかく苦味を減らす下茹では⑥に記載。
- 2 鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。
- 3 キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取り片栗粉を付けます。油を敷いたフライパンで焼きます。
- 4 中まで火が通り衣がカリッとするくらい焼きます。
- 5 ミックスモヤシとゴーヤを加えて炒め火が通ったら☆で調味し仕上げます。
- 6 ちなみに沸騰した湯に重曹を加えて下茹で、水を替えながら水に浸した後 調理すると軟らかく苦味が全く無しです。苦くない☆ゴーヤの下茹ではレシピID:1460027717
きっかけ
鶏レバーを使って。
おいしくなるコツ
キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシでした。ニラを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460029502
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/05/04 07:37ゴーヤを他の野菜に変えて作らせていただきました♡普通のレバニラ炒めと違う塩ベースのレバー炒めとなり、美味しかったです♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ (❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾