赤大根☆生姜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 赤大根 300g
- 塩 小さじ1
- ☆酢 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆旨味調味料 5振り位
- 炒りゴマ 大さじ1位
作り方
- 1 紅くるりを使用しました。似た品種で もみじスティック等もあります。赤蕪等でも。剥いた皮も白い大根や蕪等の甘酢漬けの色付けに加えても。
- 2 皮を剥き千切りにし塩を塗します。シンナリしたら揉み水分を絞ります。
- 3 ②に☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で半日~一日もすると味、色が馴染みます。お好みの漬かり具合で、頂く時にゴマをトッピングします。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。手前が紅くるり大根、奥が花のように皮が剥ける もものすけ蕪です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)