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かぶと昆布の甘酢漬け♪さっぱり! レシピ・作り方

かぶと昆布の甘酢漬け♪さっぱり!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
漬物よりもすぐできて、甘酸っぱいかぶの甘酢漬けです!昆布の旨味効果で更に美味しくなりますよ!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 50g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4(1g)
  • 昆布 2g(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥いて薄く半月切りに切ります。かぶの茎は、よく洗って5cm幅ぐらいに切ります。塩をふって揉み込みます。
  2. 2 昆布はハサミか、包丁で2mmぐらいの幅に細切りします。
  3. 3 かぶがしんなりしたら、水気を絞って酢・砂糖を加えます。昆布も加えます。
  4. 4 上からピッタリ、ラップをすると全体に液がいきわたり浸かりやすくなります。冷蔵庫で冷します。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

かぶの茎・葉までつけました。漬物より塩分控えめで、甘酸っぱい甘酢漬けです。さっぱりといただけますよ!昆布の大きさはお好みで切ってもらって大丈夫です。

おいしくなるコツ

かぶはなるべく薄く切って下さい。スライサーを使っても♪

  • レシピID:1460029442
  • 公開日:2020/01/16
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと昆布の甘酢漬け♪さっぱり!
京たまご8836
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/18 19:58
    かぶと昆布の甘酢漬け♪さっぱり!
    甘酢っぱさがちょうどよくて美味しかったです!すぐに食べても美味しいですし明日、明後日と甘酢が染みても美味しいんですよね(*´∀`*)ごちそうさまでした♪

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