豚ロースの茹で豚 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 豚ロースブロック 300g
- ※にんにくすりおろし 小さじ1
- ※生姜すりおろし 小さじ2
- ※ハーブソルト 小さじ1
- ※胡椒 4ふり
- ★砂糖 大さじ1半
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、豚ロースブロックを漬け、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、中火にかけ、★を溶き、1を入れる。
- 3 アクを丁寧にすくい、弱火にして中まで火が通るまで茹でる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)