大根たまご厚揚げ蒟蒻さつま揚げのおでん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 3個
- 厚揚げ
- 1枚
- さつま揚げ
- 3枚
- こんにゃく
- 小1枚
- 水
- カップ6
- ※だしの素
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根とこんにゃくを入れ、10分ほど煮る。
-
- 2
- 卵は茹でて殻を剥く。
-
- 3
- 1に★を加え、2を入れて10分ほど煮る。
-
- 4
- 食べよく切った厚揚げ、さつま揚げを加え、弱火にして15分ほど煮る。