緑大根☆浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑大根又はお好みの大根 250g
- 塩 小さじ1半位
- ☆旨味調味料(お好みで) 少々
- ☆柚子皮(千切り) 2つまみ
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 緑色の大根を皮を剥き食べ易い厚さでイチョウ切りにしました。スライサーで薄切りにしても。カットした大根に塩を混ぜ合わせます。シンナリしたら軽く揉みながら水分を軽く絞ります。
- 2 保存袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。味見し一日~お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 漬け菜 青菜(せいさい)で漬けるところ、プランター菜園で収穫したザーサイを使って漬けた おみ漬け、さくらんぼ漬け、緑色、紫色大根漬け、菊芋の粕漬け、大根の柚子茶甘酢漬けと共に。
- 4 ミニ蕪☆もものすけ甘酢漬けレシピID:1460029157、紫大根☆浅漬けレシピID:1460029176と共に。
- 5 スライス大根☆柚子茶甘酢漬けレシピID:1460029120、菊芋☆粕漬けレシピID:1460028989
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 大根浅漬けとうがらし・葉唐辛子ゆず
- 料理名
- 大根の漬物
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