緑大根☆浅漬け レシピ・作り方

緑大根☆浅漬け
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
緑色の大根を使って。

材料(3~4人分)

  • 緑大根又はお好みの大根 250g
  • 小さじ1半位
  • ☆旨味調味料(お好みで) 少々
  • ☆柚子皮(千切り) 2つまみ
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 緑色の大根を皮を剥き食べ易い厚さでイチョウ切りにしました。スライサーで薄切りにしても。カットした大根に塩を混ぜ合わせます。シンナリしたら軽く揉みながら水分を軽く絞ります。
  2. 2 保存袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。味見し一日~お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 漬け菜 青菜(せいさい)で漬けるところ、プランター菜園で収穫したザーサイを使って漬けた おみ漬け、さくらんぼ漬け、緑色、紫色大根漬け、菊芋の粕漬け、大根の柚子茶甘酢漬けと共に。
  4. 4 ミニ蕪☆もものすけ甘酢漬けレシピID:1460029157、紫大根☆浅漬けレシピID:1460029176と共に。
  5. 5 スライス大根☆柚子茶甘酢漬けレシピID:1460029120、菊芋☆粕漬けレシピID:1460028989
  6. 6

きっかけ

緑色大根を使って。

おいしくなるコツ

大根の厚さ、硬さで塩、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029175
  • 公開日:2020/01/08
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カテゴリ
大根浅漬けとうがらし・葉唐辛子ゆず
関連キーワード
緑大根 大根 柚子 大根の漬物
料理名
大根の漬物
ブルーボリジ
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