塩昆布大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単な漬物を作ってみた
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1/5カット
ひとつまみ
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    タッパに大根や塩をいれ、揉む
  3. 3
    15〜20分後、大根から水分が出たら捨てる

    塩昆布を入れ混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫に30〜60分程度で寝かせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 17:02
ちょうどいい箸休めになりました♪
びいまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする