塩昆布大根漬け レシピ・作り方

塩昆布大根漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
簡単な漬物を作ってみた

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすいサイズにカットする
  2. 2 タッパに大根や塩をいれ、揉む
  3. 3 15〜20分後、大根から水分が出たら捨てる

    塩昆布を入れ混ぜる
  4. 4 冷蔵庫に30〜60分程度で寝かせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029088
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布その他の漬物浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/02/04 17:02
    塩昆布大根漬け
    ちょうどいい箸休めになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る