大根の桜漬け&小豆餡の白胡麻かけ レシピ・作り方

大根の桜漬け&小豆餡の白胡麻かけ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい大根と、甘くて香ばしい胡麻餡の組み合わせ♪

材料(1人分)

  • 大根 薄切り5枚
  • 桜の塩漬け 1本
  • ※赤梅酢 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/4
  • ※酢 大さじ1/2
  • こしあん 小さじ2
  • 茹で小豆 小さじ2
  • 小さじ1半
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ、桜の塩漬けを塩を落とさず入れ、薄切りした大根を和えて、30分ほどおいておく。
  2. 2 小鍋にこしあんと茹で小豆、水を入れて、弱火で和えてとろりとさせ、白ごまを散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460029041、レシピID:1460029042、レシピID:1460029039で♪

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1460029042
  • 公開日:2020/02/28
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