軟らかジューシー☆シンプル鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 炭酸水 100cc
- ☆塩、粗挽き黒コショウ 各6振り位
- ☆旨味調味料 少々
- 片栗粉 30g位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉はレシピID:1460028955、鶏モモ肉と炭酸水を保存袋に入れ1時間~調理前まで冷蔵庫で浸けます。
- 2 ①の水分をキッチンペーパーで拭き取り☆を揉み込み10分くらい下味を付けます。片栗粉をしっかり付け熱した中温の揚げ油で揚げます。上下を返す際に肉汁で油が跳ねるので注意。
- 3 表面カリッと中までしっかり火が通るよう長めに揚げます。食べ易い大きさでカットします。
- 4 シンプルな下味、お好みでケチャップとマヨネーズ、レモン(分量外)等で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません