軟らかジューシー☆シンプル鶏から揚げ レシピ・作り方

軟らかジューシー☆シンプル鶏から揚げ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炭酸水で浸けた鶏モモ肉、軟らかジューシーな から揚げになりました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 炭酸水 100cc
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 各6振り位
  • ☆旨味調味料 少々
  • 片栗粉 30g位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉はレシピID:1460028955、鶏モモ肉と炭酸水を保存袋に入れ1時間~調理前まで冷蔵庫で浸けます。
  2. 2 ①の水分をキッチンペーパーで拭き取り☆を揉み込み10分くらい下味を付けます。片栗粉をしっかり付け熱した中温の揚げ油で揚げます。上下を返す際に肉汁で油が跳ねるので注意。
  3. 3 表面カリッと中までしっかり火が通るよう長めに揚げます。食べ易い大きさでカットします。
  4. 4 シンプルな下味、お好みでケチャップとマヨネーズ、レモン(分量外)等で どうぞ。

きっかけ

軟らかジューシーな から揚げを。

おいしくなるコツ

下味は味塩コショウやお好みの調味料で。

  • レシピID:1460028962
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
ブルーボリジ
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