令和初☆おめで鯛 レシピ・作り方

令和初☆おめで鯛
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おめで鯛の塩焼き♪

材料(作りやすい人分)

  • 1尾
  • 海の精 焼き塩 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鯛は内臓を下処理し、キレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3 水洗いして塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き、腹の中に日本酒をふる。
  4. 4 アルミホイルで包む。
  5. 5 グリルパンに水を入れ、4を入れ、オーブンで20分ほど焼く。
  6. 6 ♪レシピID:1460028884にレシピID:1460029223を添えて♪

きっかけ

令和初のお正月に。

  • レシピID:1460028884
  • 公開日:2020/01/01
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