令和初☆おめで鯛 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鯛 1尾
- 海の精 焼き塩 小さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 鯛は内臓を下処理し、キレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふく。
- 2 塩をまぶし、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 3 水洗いして塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き、腹の中に日本酒をふる。
- 4 アルミホイルで包む。
- 5 グリルパンに水を入れ、4を入れ、オーブンで20分ほど焼く。
- 6 ♪レシピID:1460028884にレシピID:1460029223を添えて♪
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- カテゴリ
- 鯛
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