大根葉&かぶスープ レシピ・作り方

大根葉&かぶスープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • ※だしの素、椎茸パウダー、白梅酢 各小さじ3
  • かぶ 1個
  • 大根葉 3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根葉かぶを入れる。
  2. 2 10分ほど煮る。

きっかけ

ご近所から頂いた家庭菜園のお野菜で。

  • レシピID:1460028785
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る