ナメコの足☆軸の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナメコの軸 500g
- ☆醤油 大さじ2~2半
- ☆ミリン又は日本酒 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 ナメコの軸は株元の菌床をカットし水洗いします。水分は手で絞れます。
- 2 ①に☆を加え煮ます。水分が出るまでは混ぜながら火力に注意、分量外の水少々加えても。
- 3 弱火で味が染みるよう煮ます。軸のみなので粘りは無く直ぐに煮えます。
関連情報
- カテゴリ
- なめことうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません