ナメコの足☆軸の醤油煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ナメコの軸 500g
- ☆醤油 大さじ2~2半
- ☆ミリン又は日本酒 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
-
1
ナメコの軸は株元の菌床をカットし水洗いします。水分は手で絞れます。
-
2
①に☆を加え煮ます。水分が出るまでは混ぜながら火力に注意、分量外の水少々加えても。
-
3
弱火で味が染みるよう煮ます。軸のみなので粘りは無く直ぐに煮えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめことうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 煮物

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)