里芋・きゅうり・コーンの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りに薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 里芋は皮を剝いて、洗って汚れをとります。※塩でもんでぬめりをとる必要はないですが、気になる方は塩でもんで下さい。
-
3
ラップをして、電子レンジにかけて蒸します。
柔らかくします。 - 4 スプーンで潰します。潰し具合はお好みで♪
- 5 きゅうりは洗って水気を絞ります。里芋・コーンを加えます。
- 6 全体に塩コショウをして、胡麻・マヨネーズを入れて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 7 冷えれば完成です♪
きっかけ
里芋のぬるっとした食感を活かしたサラダです!胡麻とマヨネーズとよくあいます♪
おいしくなるコツ
里芋は電子レンジで完全に柔らかくして下さい。完全にやわするとスプーンでも潰しやすいです。
- レシピID:1460028532
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません