里芋・きゅうり・コーンの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

里芋・きゅうり・コーンの胡麻マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
里芋のぬるっと食感を活かした胡麻マヨサラダです!ムチンたっぷりの栄養満点サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りに薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 里芋は皮を剝いて、洗って汚れをとります。※塩でもんでぬめりをとる必要はないですが、気になる方は塩でもんで下さい。
  3. 3 ラップをして、電子レンジにかけて蒸します。
    柔らかくします。
  4. 4 スプーンで潰します。潰し具合はお好みで♪
  5. 5 きゅうりは洗って水気を絞ります。里芋・コーンを加えます。
  6. 6 全体に塩コショウをして、胡麻・マヨネーズを入れて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です♪

きっかけ

里芋のぬるっとした食感を活かしたサラダです!胡麻とマヨネーズとよくあいます♪

おいしくなるコツ

里芋は電子レンジで完全に柔らかくして下さい。完全にやわするとスプーンでも潰しやすいです。

  • レシピID:1460028532
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 きゅうり コーン ゴママヨ
料理名
里芋・きゅうり・コーンの胡麻マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る