えのきとカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとカボチャの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のカボチャで味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/8等分くらいを3ミリ位の厚さに切ってえのきだけは石づきを切りはなして半分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1のかぼちゃを入れて火にかけ煮えてきたらえのきだけを加えて再度煮えたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

使いかけのかぼちゃを朝の味噌汁に利用

おいしくなるコツ

かぼちゃをもう少し厚めに切ったらレンジで加熱する方法も時短でかぼちゃをしっかりと味わえますね。

  • レシピID:1460028509
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理えのきかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ えのきだけ 味噌汁 だし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る