えのきとカボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/8等分くらいを3ミリ位の厚さに切ってえのきだけは石づきを切りはなして半分に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1のかぼちゃを入れて火にかけ煮えてきたらえのきだけを加えて再度煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
使いかけのかぼちゃを朝の味噌汁に利用
おいしくなるコツ
かぼちゃをもう少し厚めに切ったらレンジで加熱する方法も時短でかぼちゃをしっかりと味わえますね。
- レシピID:1460028509
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません