みかんジュース&みかん寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 230ml
- 粉寒天 2g
- みかん 1/2個
- 100%みかんジュース 大さじ5
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
- 3 2を3分の1切って入れ、みかんジュースをかけ、皮を剝いたみかんをのせる。
- 4 ♪レシピID:1460028499、レシピID:1460028501、レシピID:1460028502で腸活献立♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/16 18:53あけぼのマジックさん♪白桃で作りました✧˖°冷たいおやつでリフレッシュしました(⸝⸝> ◡<)いつも沢山ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)