炭酸水☆軟らか鶏胸肉揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一枚のまま又は半分にカットし身部分に切り目を入れます。食品用ビニール袋に鶏肉と炭酸水を入れ袋を閉じ30分~時間があれば1時間浸けます。
- 2 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り☆を揉み込み、シッカリ片栗粉を付けます。
- 3 熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう上下を返しながら揚げ、二度揚げすると更に表面がカラッとします。
きっかけ
鶏胸肉を軟らかくするという炭酸水を使って。
おいしくなるコツ
調味料が濃かったり漬け過ぎると肉が締まるので、ソースやケチャップ、マヨネーズ(オーロラソース)、タルタルソース、レモン等を添えて頂きました。
- レシピID:1460028462
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあお2020/09/27 19:37炭酸水ちょうど家にあったので作ってみました。美味しくできました!