米粉パン粉で豚ヒレのフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をあわせて混ぜます。
- 2 豚ヒレの両面に塩コショウします。
- 3 豚ヒレを①にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
- 4 フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにしていきます。
- 5 きつね色合いになってきたらひっくり返します。
- 6 豚ヒレに火が通れば完成です!
- 7 ※今回は油節約のため(笑)揚げ焼きにしていますが、もちろん油たっぷりの鍋で揚げてもいいです。
きっかけ
初めは、小麦粉摂取量を減らしたくて米粉フレークを使ってみましたがモチモチ食感が美味しくて大好きになりました!豚ヒレでも美味しくできます!
おいしくなるコツ
米粉フレークをつけたら、出来る限り早めに揚げ焼き(揚げる)にして下さい。 米粉フレークは、普通のパン粉よりは焼き色はつきにくいです。
- レシピID:1460028411
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 米粉パン粉で豚ヒレのフライ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません