米粉パン粉で豚ヒレのフライ♪ レシピ・作り方

米粉パン粉で豚ヒレのフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
米粉フレークで豚ヒレのフライにしました♪米粉フレークはモチモチして美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 250g
  • ●卵 1/2個
  • ●米粉 20g
  • ●水 40㏄
  • 米粉フレーク 50gほど
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●印をあわせて混ぜます。
  2. 2 豚ヒレの両面に塩コショウします。
  3. 3 豚ヒレを①にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 きつね色合いになってきたらひっくり返します。
  6. 6 豚ヒレに火が通れば完成です!
  7. 7 ※今回は油節約のため(笑)揚げ焼きにしていますが、もちろん油たっぷりの鍋で揚げてもいいです。

きっかけ

初めは、小麦粉摂取量を減らしたくて米粉フレークを使ってみましたがモチモチ食感が美味しくて大好きになりました!豚ヒレでも美味しくできます!

おいしくなるコツ

米粉フレークをつけたら、出来る限り早めに揚げ焼き(揚げる)にして下さい。 米粉フレークは、普通のパン粉よりは焼き色はつきにくいです。

  • レシピID:1460028411
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
米粉パン粉で豚ヒレのフライ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る