かぼちゃのみそ炒めと大根葉炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種とワタを取り出したかぼちゃを4~8等分に切って200gくらいを5ミリくらいに切ってレンジにたいねつざらに耐熱皿に並べて2分くらい加熱
- 2 みそと砂糖、醤油を混ぜ合わせて置き、フライパンにごま油を入れて熱くなったら1のかぼちゃを入れて炒めます。
- 3 2のかぼちゃに油が回ったらみそと砂糖と醤油を混ぜたのを加えてからめて仕上がりでお皿に並べるとフライパンにうまみが残ってるので利用します。
- 4 茹でた大根の葉を食べやすく細かく切って3のフライパンに入れて軽く炒め混ぜてかつお削り節を加えて混ぜかぼちゃに添えました。
きっかけ
使い残りのかぼちゃと大根の葉でみそ炒め
おいしくなるコツ
ごま油を利用しましたがバターやオリーブ油などもいいですね。 フライパンに残ったうまみを小松菜などは茹でずにそのまま炒められて簡単、ヘルシー
- レシピID:1460028290
- 公開日:2019/11/16
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