豆腐のおかかつゆがけ レシピ・作り方

豆腐のおかかつゆがけ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豆腐 130g
  • ※水 大さじ2
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/4
  • 鰹節 大さじ2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら鰹節を加えて1分ほど煮る。
  2. 2 器に湯煎した豆腐を入れ、1をかけ、白いりごまを散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460028246、レシピID:1460028245、レシピID:1460028247で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028245
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/10 20:05
    豆腐のおかかつゆがけ
    きょうはこちら✨鰹節のお出汁が出ててとっても美味しかったです♫白ごまのプチプチ食感と風味が好き♡素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/06 07:20
    豆腐のおかかつゆがけ
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️朝食に豆腐のおかかつゆがけ、ヘルシーでとてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る