かぶ・きゅうりのからし酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
- 2 かぶの皮を厚く剝いて、半分に切ってから薄切りします。
- 3 かぶときゅうりを、あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 かぶときゅうりは洗って水気を絞ります。●印をあわせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
いつもの酢の物にからしを加えて、大人な味にしてみました♪
おいしくなるコツ
からしの量は調節して下さい!もっと入れても大丈夫です。
- レシピID:1460028226
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ・きゅうりのからし酢和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません