かぶ・きゅうりのからし酢和え♪ レシピ・作り方

かぶ・きゅうりのからし酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶ・きゅうりを酢の物で和えて、からしを少し入れました!からしが味を引き締めてくれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2 かぶの皮を厚く剝いて、半分に切ってから薄切りします。
  3. 3 かぶときゅうりを、あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 かぶときゅうりは洗って水気を絞ります。●印をあわせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

いつもの酢の物にからしを加えて、大人な味にしてみました♪

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい!もっと入れても大丈夫です。

  • レシピID:1460028226
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
きゅうり かぶ からし 酢の物
料理名
かぶ・きゅうりのからし酢和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る