蓮根とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方

蓮根とハム☆ニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク風味で炒めてみました。

材料(3人分)

  • 蓮根 100g
  • ハム 5枚
  • ニンニク 1~2片
  • 米油又はお好みの油 大さじ1半
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆麺つゆ又は白だし、醤油 小さじ1位
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スライスして酢水(分量外、水のみでも)に浸けて水切りした蓮根と細切りにしたハム、スライスニンニクを油で炒めます。軟らか目に炒める場合は水少々(分量外)を加えて蒸し炒めにしても。
  2. 2 お好みの炒め加減で☆を加え仕上げます。

きっかけ

いつもと違った蓮根のきんぴらを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028218
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん ハム ニンニク レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る