蓮根とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 100g
- ハム 5枚
- ニンニク 1~2片
- 米油又はお好みの油 大さじ1半
- ☆味塩コショウ 5振り位
- ☆麺つゆ又は白だし、醤油 小さじ1位
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 スライスして酢水(分量外、水のみでも)に浸けて水切りした蓮根と細切りにしたハム、スライスニンニクを油で炒めます。軟らか目に炒める場合は水少々(分量外)を加えて蒸し炒めにしても。
- 2 お好みの炒め加減で☆を加え仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません