簡単常備菜★大根葉のじゃこ炒め レシピ・作り方

簡単常備菜★大根葉のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yummy・_・y
yummy・_・y
ご飯にのせて頂きます♪ おにぎりやお弁当にも

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ちりめんじゃこ お玉1杯分
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は細かく微塵切りにする
  2. 2 フライパンで大根葉、じゃこを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら★を入れて2分ほど炒めたら完成

きっかけ

葉つき大根を頂くことが多いので

おいしくなるコツ

簡単コツなし

  • レシピID:1460028125
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/06 08:37
    簡単常備菜★大根葉のじゃこ炒め
    レシピありがとうございます。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る