筑波煮物 レシピ・作り方

筑波煮物
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しい煮物を作ってみた

材料(2人分)

  • 豚細切れ 150g
  • ごま油 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1個
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2杯
  • ☆ほんだし 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、豚細切れと塩と胡椒をかける
  2. 2 ごぼうやこんにゃくをいれる
  3. 3 ☆調味料を入れる
  4. 4 ☆調味料が無くなるくらい染み込むまで炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028122
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうその他のこんにゃくその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る