かぶらと胸肉のシンプルな煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶらは食べ易く切り、葉の部分は茹でて2センチくらいに切ります。
- 2 胸肉を食べ易く切って酒少々ふって小麦をまぶします。
- 3 鍋にだし汁とかぶらを入れて火にかけ煮えてきたらしてきたら伯方の塩を入れて火にかけふつふつしてきたら2の胸肉を入れます。
- 4 3の胸肉の色が変ってきたら茹でた葉を加えて胸肉が煮えたらOKです。
きっかけ
間引段階で貰ったかぶらで葉が立派!! さっぱりとした煮物です。
おいしくなるコツ
コクを出すならば小麦粉をまぶした胸肉をオリーブ油で炒めるて加えると良いですね。
- レシピID:1460028072
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません