かぶらと胸肉のシンプルな煮物 レシピ・作り方

かぶらと胸肉のシンプルな煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
かぶらを間引きされてるのを貰ったので煮ました。

材料(2~3人分)

  • かぶら 150g
  • 茹でたかぶらの葉 150g
  • 胸肉 150g
  • 小麦粉 少々
  • だし汁 200ml
  • 大さじ1強
  • 伯方の塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶらは食べ易く切り、葉の部分は茹でて2センチくらいに切ります。
  2. 2 胸肉を食べ易く切って酒少々ふって小麦をまぶします。
  3. 3 鍋にだし汁とかぶらを入れて火にかけ煮えてきたらしてきたら伯方の塩を入れて火にかけふつふつしてきたら2の胸肉を入れます。
  4. 4 3の胸肉の色が変ってきたら茹でた葉を加えて胸肉が煮えたらOKです。

きっかけ

間引段階で貰ったかぶらで葉が立派!! さっぱりとした煮物です。

おいしくなるコツ

コクを出すならば小麦粉をまぶした胸肉をオリーブ油で炒めるて加えると良いですね。

  • レシピID:1460028072
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)油を使わない鶏むね肉かぶ
関連キーワード
かぶら 煮物 胸肉 シンプル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る