ハンバーグ黄色パプリカ黒豆もやしレタスしめじ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ黄色パプリカ黒豆もやしレタスしめじ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • レタス 1枚
  • 黒豆もやし 1/2袋
  • しめじ ひとつかみ
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったレタス黄色パプリカしめじブラックマッペもやしをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460028062
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋しめじレタスパプリカもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る