お豆腐で田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は平らな面に置いてバットなどに水を張った重しをして15分くらい水切りをします。
- 2 1を2等分または食べやすい大きさに切って片栗粉を薄くまぶしフライパンにオリーブ油を入れて両面をこんがり焼きます。
-
3
2をお皿に並べて田楽味噌をお好みの量塗りいりごまをパラパラっとふるかごますり器に入れてガリガリっと回しかけます。
レシピID:1460027634
田楽味噌を紹介してます。
きっかけ
買い置きのお豆腐も田楽味噌があれば 田楽豆腐ですよねぇ~♪
おいしくなるコツ
美味しくというより簡単は 作りたての焼き豆腐が手に入れば 田楽味噌をそのまま塗るだけですね^^。 豆腐を焼くのにオリーブ油を使いましたが ごま油にしても良いですね。
- レシピID:1460027743
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- お豆腐で田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/11 19:27作った味噌を活用しました(^^)