ゴーヤと豚肉☆野菜味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしワタと種部分を取り除き1㎝幅にカットし下茹でします。
- 2 ちなみに重曹を加えた湯で茹でると軟らか苦味が減ります。茹で過ぎると軟らかくなり過ぎます。苦くない☆ゴーヤの下茹で・レシピID:1460027717。お好みの方法で。
- 3 油を敷いたフライパンで食べ易い大きさでカットした豚肉を炒め、色が変わり始めたら☆を加えます。細切りにした玉葱も加え更に炒めます。
- 4 ゴーヤとミックスモヤシも加え炒めます。キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用しました。
- 5 ◆で調味し特にモヤシはお好みの炒め加減で仕上げます。
きっかけ
お店で頂いた野菜炒めにチャレンジ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。シャキシャキなモヤシが理想でしたが余熱で~完成図のように。ゴーヤは温室栽培、ワタ部分をしっかり取り除くことが苦味↓、家庭では重曹を加えた湯で下茹でしても~と、お店の方より。
- レシピID:1460027716
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/07/28 17:49美味しかったです。ありがとうございました。