ほうれん草の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉 3枚分
- 鰹節 小さじ2/3
- 酢 4滴
- うす口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 硬いほうれん草の茎はお味噌汁に使い、葉の部分のみ、食べよく切って3分ほど茹でる。
- 2 水気をしぼり、酢をかけ、鰹節をのせ、醤油をかける。
- 3 ♪レシピID:1460027652のおかゆ、レシピID:1460027654の味噌汁、レシピID:1460027651のおひたしで♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2024/04/15 12:11あけぼのマジックさん♪収穫したほうれん草の葉でおひたし、お昼用に作りました☘️食べやすくて嬉しいです♥
レポありがとうございます✨
良い一週間を☺️ -
もく子2023/02/04 18:25あけぼのさん♪夕食用に、ほうれん草のお浸し作りました。柔らかく茹だって美味しかったです!節分もすぎ、立春ですね。早く暖かくなると嬉しいですが、花粉は嫌ですね。
-
ここなっつん2022/12/13 18:46きょうはこちら♬ちょうどほうれん草があったのでおひたしにしました♡葉っぱだと優しく上品✨素敵なレシピ感謝です( ꈍᴗꈍ)
-
おこめ1212019/12/10 14:01とても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*)