冬瓜&塩昆布の卵とじ レシピ・作り方

冬瓜&塩昆布の卵とじ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 冬瓜 こぶし大
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 1個
  • カップ1
  • ※砂糖、醤油、酢、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った冬瓜を入れ、※を加え、塩昆布を加えて10分ほど煮る。
  2. 2 卵を割りほぐして回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

冬瓜の美味しい食べ方

  • レシピID:1460027577
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る