材料(2人分)
- 大根
- 300g(10cm)
- 青のり
- 大匙1~2
- 桜えび
- 大匙1~2
- 片栗粉
- 大匙4
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根はおろしてザルで濾し水分を切る。
-
- 2
- ボウルに、ごま油以外の材料を入れて混ぜる。ひとまとまりになるよう、片栗粉で調整する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、5ミリから7ミリ厚さに生地を広げて焼く。
-
- 4
- 中火で片面3分、裏返して3分ほど焼きます。(焦げそうな場合は少し火を弱める)
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり!お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
青のりたっぷりがおいしいです。
きっかけ
大根消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません