大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RDmeg
青のりたっぷりで香りのよい大根もちです。

材料(2人分)

大根
300g(10cm)
青のり
大匙1~2
桜えび
大匙1~2
片栗粉
大匙4
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    大根はおろしてザルで濾し水分を切る。
  2. 2
    ボウルに、ごま油以外の材料を入れて混ぜる。ひとまとまりになるよう、片栗粉で調整する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、5ミリから7ミリ厚さに生地を広げて焼く。
  4. 4
    中火で片面3分、裏返して3分ほど焼きます。(焦げそうな場合は少し火を弱める)
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり!お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

青のりたっぷりがおいしいです。

きっかけ

大根消費のために。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物桜えびごま油片栗粉
関連キーワード
大根 片栗粉 ごま油 青のり

このレシピを作ったユーザ

RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする