きゅうり・ツナ・ニラのごま油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3mm幅に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ニラは5cm幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞りますり。ニラも水気を絞ります。ツナとあわせます。
- 4 ごま油・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
きっかけ
ごま油で食べるサラダにしました♪
おいしくなるコツ
ツナの塩気があるので、醤油はこれぐらいでいいと思いますが足りない方は足して下さい。
- レシピID:1460027200
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません