ピーマン茄子人参のシンプル炒め レシピ・作り方

ピーマン茄子人参のシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
あら塩だけでの味つけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って薄めの斜め切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをします。
  2. 2 ピーマンは半分に切ってわたと種を取り出して縦に細く切り人参は薄く切って千切りにします。
  3. 3 1の茄子を耐熱皿に並べて2分加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて茄子とピーマンと人参を絡めてから火にかけ中火で炒めます。
  5. 5 4に火が通たらあら塩をパラパラっと加えて混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

オリーブ油で炒めた塩味のシンプルな野菜炒め

おいしくなるコツ

ごま油も良いですね。

  • レシピID:1460027199
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わないにんじんピーマンなす全般
関連キーワード
野菜炒め シンプル 塩味 茄子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る