輪切りポテト☆ガレット レシピ・作り方

輪切りポテト☆ガレット
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単ジャガイモ料理、おつまみにも。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 米油又はお好みの油 大さじ1半位
  • 味塩コショウ又はハーブソルト 3振り位

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサーで輪切りにし油を熱したフライパンに並べます。初めは広めに並べ、ジャガイモが透き通ってきたら 一回りくらい小さく寄せます。
  2. 2 フライ返しで押しながら焼き、焼き色が付いたら上下を返し焼きます。崩れても丸く成形し押しながら焼きます。中まで火が通りカリッと焼き色が付いたら味塩コショウを振って どうぞ。
  3. 3 崩れても味には変わりなし、ジャガイモによっては片栗粉を振っても。

きっかけ

頂いたジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさず使用、軽く片栗粉を振ると くっ付き易いです。油多めでカリッと仕上ります。ジャガイモと相性のいいローズマリー枝を一緒に焼いても。

  • レシピID:1460027180
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットスパイス&ハーブ
関連キーワード
じゃがいも 米油 ハーブソルト ガレット
料理名
ガレット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る