輪切りポテト☆ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中2個
- 米油又はお好みの油 大さじ1半位
- 味塩コショウ又はハーブソルト 3振り位
作り方
- 1 ジャガイモはスライサーで輪切りにし油を熱したフライパンに並べます。初めは広めに並べ、ジャガイモが透き通ってきたら 一回りくらい小さく寄せます。
- 2 フライ返しで押しながら焼き、焼き色が付いたら上下を返し焼きます。崩れても丸く成形し押しながら焼きます。中まで火が通りカリッと焼き色が付いたら味塩コショウを振って どうぞ。
- 3 崩れても味には変わりなし、ジャガイモによっては片栗粉を振っても。
きっかけ
頂いたジャガイモを使って。
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさず使用、軽く片栗粉を振ると くっ付き易いです。油多めでカリッと仕上ります。ジャガイモと相性のいいローズマリー枝を一緒に焼いても。
- レシピID:1460027180
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません