すき焼き風味たけのこ&ひき肉 レシピ・作り方

すき焼き風味たけのこ&ひき肉
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 1箇
  • 合挽き肉 150g
  • ごま油 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ☆日本酒 大さじ一
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ5杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、合挽き肉をいれ、塩と胡椒をかける
  2. 2 水煮たけのこを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 たけのこをいれ、炒める
  4. 4 最後に☆調味料を入れ、汁がなくなるまで炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460026857
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物その他のひき肉簡単夕食男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/04/21 07:31
    すき焼き風味たけのこ&ひき肉
    ごま油の香りがよく、ご飯がどんどん進みます。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る