枝豆しめじ茗荷のさっぱり和え レシピ・作り方

枝豆しめじ茗荷のさっぱり和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 枝豆 4本
  • しめじ 8本
  • 茗荷 1個
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆、しめじ、千切りした茗荷を3分ほど茹で、ざるにあけて水気をきる。
  2. 2 ※を混ぜたもので和える。

きっかけ

庭で採れた茗荷で。

  • レシピID:1460026810
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物枝豆しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る