茄子とちくわでチャーハン レシピ・作り方

茄子とちくわでチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
人参やピーマンも加えて手元にある物で
ランチは簡単にチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮事細かく切り水にさらしてからザルにあげて水切りをして置きます。
  2. 2 ピーマンもヘタとためを取り細かく切り人参も葉は芽に牛く切ってから千切りでちくわも細かく切って置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ人参茄子を加えて炒めしんなりしたらピーマンとちくわを入れて油が回ったらご飯を入れて炒め合わせ塩と醤油は鍋肌にかけて大きく混ぜ炒めて仕上げます。
  4. 4 3をお皿に盛り分けてミニトマトとピーマンの炒めた物と豆腐を添えました。添えた分は材料に含めてません。

きっかけ

材料を揃えたら5分以内で出来るチャーハンはランチによくしてます。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいので我が家は1人前が100gしているので今回も200gでしました。

  • レシピID:1460026604
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理フライパン一つでできるちくわなす全般
関連キーワード
チャーハン 簡単 茄子 ちくわ
料理名
茄子とちくわで簡単なチャーハン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る