茄子とちくわでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮事細かく切り水にさらしてからザルにあげて水切りをして置きます。
- 2 ピーマンもヘタとためを取り細かく切り人参も葉は芽に牛く切ってから千切りでちくわも細かく切って置きます。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ人参茄子を加えて炒めしんなりしたらピーマンとちくわを入れて油が回ったらご飯を入れて炒め合わせ塩と醤油は鍋肌にかけて大きく混ぜ炒めて仕上げます。
- 4 3をお皿に盛り分けてミニトマトとピーマンの炒めた物と豆腐を添えました。添えた分は材料に含めてません。
きっかけ
材料を揃えたら5分以内で出来るチャーハンはランチによくしてます。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいので我が家は1人前が100gしているので今回も200gでしました。
- レシピID:1460026604
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- 茄子とちくわで簡単なチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチは簡単にチャーハン