胡麻餡おはぎdeお盆プレート レシピ・作り方

胡麻餡おはぎdeお盆プレート
  • 約30分
  • 500円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻クリームを入れることで甘さが抑えられるので、夕食にも合わせやすいです。

材料(2人分)

  • ご飯 45g×4
  • こしあん 100g
  • 黒胡麻ペースト 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にこしあんと水を入れて弱めの中火にかけ、黒胡麻ペーストを加えてよく練る。
  2. 2 軽く水気が飛んだら火を止めて冷ます。
  3. 3 ご飯を俵型にまとめ、2を4等分して包む。
  4. 4 ♪レシピID:1460026529、レシピID:1460026530、レシピID:1460026531と盛り合せてみました♪

きっかけ

お盆の夕食に。

  • レシピID:1460026538
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートごはんのおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る