黒糖おはぎ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- こしあん 120g
- 水 大さじ2
- 黒糖 大さじ1
- ご飯 40g×4
作り方
- 1 鍋にこしあん、水、黒糖を入れ、弱めの中火にかけて、よく練り、水気を飛ばして火を止める。
- 2 ラップにご飯を包んで握り、冷めた1で包み込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)